قمة الاتفاق والفتح تحسم لقب الدوري الرديف في الموسم الأول
2023-05-22
21:24:30
يحتضن ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، غدًا الثلاثاء، قمة حسم الدوري السعودي الرديف في نسخته الأولى لموسم 2022-2023، والتي ستجمع فريقي الاتفاق والفتح في آخر مبارياتهما بالنسخة الأولى من المسابقة.
ويتصدر الاتفاق جدول ترتيب برصيد 24 نقطة بفارق نقطة وحيدة عن أبها صاحب الـ23 نقطة والذي اختتم مبارياته ليخرج من السباق على اللقب، بينما يأتي الفتح ثالثًا برصيد 21 نقطة.
ويكفي الاتفاق نقطة التعادل أمام الفتح من أجل التتويج باللقب، فيما لا بديل أمام الفتح سوى الفوز من أجل حصد اللقب.
وشهدت النسخة الأولى من الدوري الرديف مشاركة 7 أندية هي الشباب، الاتفاق، أبها، الفتح، الفيحاء، الطائي والوحدة، فيما تقام المسابقة بنظام الدوري الكامل "ذهاب وإياب" على أن تكون مبارياتها مرادفة لمباريات دوري المحترفين للفرق المشاركة وذلك على غرار دوريات الرديف حول العالم.
ويهدف إقرار الدوري السعودي الرديف إلى زيادة دقائق اللعب الفعلية للاعبين، والمساعدة في زيادة دقائق اللعب للاعبين الاحتياط في مباريات ذات تنافسية عالية ومشاركة اللاعبين الشباب في مباريات أقوى وأيضًا في عودة تدريجية للاعبين المصابين.
يذكر أنه بدءًا من الموسم المقبل سيقام الدوري الرديف بمشاركة جميع فرق دوري روشن للمحترفين والتي سيبلغ عددها 18 فريقًا.
نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. سمو ولي العهد يتوج فريق الاتحاد بكأس الملك للموسم الرياضي 2024- 2025
جدة 04 ذو الحجة 1446 هـ الموافق 31 مايو 2025 م واس نيابة عن خادم ال...
أقرأ المزيدالأخضر يختتم معسكر الدمام ويغادر للبحرين الليلة ورينارد يتحدث للإعلام
واصل المنتخب الوطني مساء اليوم الثلاثاء تدريباته استعدادًا لمواجهة منت...
أقرأ المزيدالأخضر تحت23 يخسر مواجهة فرنسا في افتتاح بطولة تولون
خسر المنتخب الوطني تحت 23 عامًا من منتخب فرنسا بنتيجة 2-1، في المباراة...
أقرأ المزيد